留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年7月29日星期五

高鐵還安全嗎?

香港人出名要快,就連談個電話,對方未講完就已經要向人講「拜拜」!部分人更「唔理有無禮貌,只顧有無效率。」


高鐵的概念本身正面,對促進香港與大陸各城市的商業、文化、藝術往來,確實有相當大的幫助,更合符香港人「時間就是金錢」的口味,所以去年初大批市民撐高鐵,實有他們的理據。


不過,香港人對高鐵並非有百分百信心的,特別是深圳南站工程發生過多宗地陷事件,牛潭尾同米埔開始出現疑似地陷,香港人對高鐵的安全性,始終有點保留,但相信這些問題仍可透過技術改善、理順管理等軟硬兼施的政策去改善。溫州高鐵慘劇發生後,雖然相關官員表明:「我只能回答你,這個事情就是發生了,事情就是這樣子。這​是一個奇蹟,至於你信不信,由你,反正我信了。」不過,香港人似乎對內地的高鐵開始失去了信心。

今朝有朋友聽千禧年代0800-0900 ,除了周融被「圍攻」外,就是十個聽眾有九個要求高鐵香​港段立即停工,第十個係話可以繼續但要保證無問題。香港人對高鐵安全性的信心,似乎有點動搖。


若果大家覺得:「這只是個別例子,不應一概而論!」建議閣下看看上圖,高鐵香港段西九龍一段沿途會經過除了九龍站漾日居東面、八文樓西面、奧運站君匯港與大角咀一帶舊樓的地底、富昌邨、荔枝角海麗邨、碧海藍天、泓景臺等樓宇的地基。當然,小弟當然希望這些樓宇不受高鐵興建影響吧,但是這一帶的土地,除了大角咀的大同新邨和穿入美孚地底的土地外,其他都是未足20年的新填海地。這些土地的沉降應該未完成,泥土較為鬆散。若然高鐵香港段工程繼續進行的話,會令人憂慮部分高鐵沿線樓宇的地基,將會因為高鐵工程而受到破壞,最終引起結構危機,最壞情形是整幢樓宇倒下,禍及市民的生命、財產。


今天的建造工程不但要顧及時間、成本和品質,還要求百分百安全和零意外。如果要釋除市民的憂慮,港鐵、運輸及房屋局是時候走出來,清楚告訴大家,香港的高鐵如何比大陸的安全、高質素,並起碼保證香港段是絕對安全。否則,我們每次乘高鐵的時候,只能祈求「怕發生的永遠別發生」。


沒有留言:

發佈留言