留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年8月24日星期三

[於8月24日 23:55更新] 中國5記者獲大使館派車接走

以下是一則網上傳來的消息:
RT from 記者朋友: 轉 發:剛 收到 在利 比亞 的 黎波 里 的 行 家史 可為 的電 話 ,佢 話佢 地 中央 台 連同 鳳凰 衛視 一共 五 個 中 國人 , 以及 部 分外 國傳 媒, 俾政 府 軍困 在一 間 酒店 , 斷水 斷糧 斷電 已經 幾 天, 政府 軍 知 道 北 約不 會轟 炸這 裡, 將 剩餘 軍力 調 到這 酒 店, 準備 和 叛 軍 決 戰 ,雙 方在 酒 店外 不 時開 火, 擔心 最終 會 攻陷 酒店 出 事, 我 已通 知入 境處 幫手 , 阿 史 希望 大 家可 報 道這 情況 , 幫 手施 壓 !謝 謝
利比亞現正內戰,而5名中國記者包括2名中央電視台記者和3名鳳凰衛視記者,另外還有一些外國媒體記者,被政府軍圍困在里克索斯(Rixos)酒店,斷水斷糧斷電幾天。


作為香港人的你和我,希望大家除了關注此事,還幫手分享出去。皆因可能有香港記者在當中,我們希望記者們都得到安全。如果確定有香港記者的話,就要向入境處、保安局施壓,確保記者安全。


[於8月23日17:10更新] 本港入境處說,已經聯絡到4名香港記者,他們暫時安全,入境處亦和中國駐利比亞大使館聯絡,提供可行協助。


[於8月24日 01:30更新] 中央台和鳳凰衞視記者被利比亞政府軍圍困在的黎波里的酒店,當中包括四名香港人。本港入境處已經聯絡到四名香港記者,他們暫時安全,入境處亦和中國駐利比亞大使館聯絡,提供可行協助。


[於8月24日 21:31更新] 利比亞的反對派聲稱,控制全國近九成地區,更宣稱卡達菲時代已經終結。全國過渡委員會表示,將會把根據地搬到的黎波里,並於8個月內舉行國會和總統大選,亦搜捕卡達菲,在國內審訊他。卡達菲揚言會作生死決戰



[於8月24日 23:22更新] 5名中國記者,包括4名香港人,登上紅十字會的車輛,離開克里索斯酒店;到了一個關卡,再由中國駐利比亞大使館的車輛接走,無人受傷。



筆者會密切留意事態發展。



如果大家未了解此事,可以按我了解更多。



沒有留言:

發佈留言