留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年8月20日星期六

唐英年踩到上心口

作為疑似行政長官候選人之一,唐英年、范徐麗泰和梁振英先後就近日港大校園風波發表言論。雖然三人都一致支持警方做法,但當中也有點分別的。


范太表示,港人不能「想點就點」;而梁振英則絕對相信對警方的判斷能力;至於唐英年呢?



「唐 英 年 形 容 違 反 言 論 自 由 批 評   完 全 是 垃 圾


2011-08-19 HKT 16:08
政 務 司 司 長 唐 英 年 回 應 , 有 人 批 評 政 府 在 副 總 理 李 克 強 訪 港 時 的 保 安 安 排 , 違 反 言 論 自 由 或 人 權 法 , 唐 英 年 形 容 這 說 法 「 完 全 是 垃 圾 」 。
他 強 調 , 有 必 要 在 政 要 訪 港 時 , 保 持 政 要 訪 問 順 利 , 對 警 方 的 專 業 評 估 有 信 心 , 又 強 調 當 局 完 全 尊 重 傳 媒 採 訪 自 由 , 每 一 場 活 動 也 有 安 排 傳 媒 採 訪 , 每 一 場 活 動 也 有 畫 面 , 亦 有 內 容 。

作為行政長官的大熱人選,又是個別泛民人士支持的對象,唐英年這說法,是踐踏香港人的人權和言論自由,亦讓人質疑他除了慣常地向大商家靠攏外,還向中共「跪低」!


事實上,唐、范、梁三位都不是行政長官的理想人選,事關他們都沒有捍衛香港的核心價值:言論自由、人權和法治。不過,連被稱為「666」的李嘉誠都力撐唐英年的時候,難道你們還相信唐英年做了特首後,還有好日子過嗎?


香港人,唐英年已經踩香港人,踩到上心口了,難道你還天真地相信,還能對極權政府「講道理」嗎?你還相信「講道理」可以讓他們「收手」嗎?聰明的香港人,你們懂的,對吧?

======延伸閱讀======
丁屋風雲:討了便宜,還要得一想二?
====================

沒有留言:

發佈留言