留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年8月29日星期一

曾偉雄哪裡做錯?

曾偉雄的「豐功偉績」,相信大家都清楚。


不管大家是否認同他的做法,畢竟他也建立了一個威嚴的形象,亦為他日後或問鼎保安局局長打了一枝強心針。


至於港大學生李成康被推跌事件,有人質疑到底有無證據,筆者建議大家再重溫以下now新聞片段,再作評論。

「麗港城事件」中,now亦講明不認同警方的講法。


至於曾偉雄指,李成康當時講粗口鬧警員。其實,如果警方這麼肯定,又有證據(錄影或錄音),的確可以反告學生「侮辱警務人員」,反正此舉會讓不少香港人拍掌叫好,又可以「順應民意」。

曾偉雄說了甚麼?還是自己看看吧。



曾偉雄做錯了甚麼?可由以下片段總結:

  • 曾偉雄的強硬行動,間接讓李克強失禮,破壞了李克強的親民形象,令溫家寶陣營被扣分。
  • 曾偉雄以強硬手段對付手無寸鐵的學生,造成了「愈維穩,愈不穩」的效果,亦讓市民恐懼警方或會進一步欺壓平民。
  • 此外,曾偉雄「前言不對後語」,一時又話國際慣例,一時又話港大要求,之後又話警方專業判斷,及後又稱港大與警方也有份決定,到底哪句才是真呢?
  • 警方的行動若然不合法,整件事都是不合法的;不能夠因為「有人要求警方」,所以就去做不合法的事。
  • 非法禁錮,是民事侵權行為。
至於有人要求筆者「唔知就唔好講」,筆者重申不少評論都有資料支持的。至於評論是否激進,有無理據,留待大家判斷。


至於有人要「擦大陸鞋」,埋沒良知,顛倒是非,以獲得進一步的財富和地位。唔好意思,善惡到頭終有報,若然未報,只是時辰未到!

====================
睇完喇?記得按我回到主頁呢!

沒有留言:

發佈留言