留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年11月12日星期六

山.海.天.地 - 天賦海灣(上集)

 山、海、天、地,就是天賦海灣帶來的四種自然唯美景象。這種風光,香港少見。
位處大埔科學園旁邊,鄰近單車徑,前臨海濱長廊。海,原來可以這樣近。
天賦海灣是新界東罕有臨海低密度高增值住宅群。擇居於此,與高增值人士為鄰,還怕攀不進上流社會嗎?

數碼港旁有高增值豪宅貝沙灣,多年來樓價升幅可觀;今天,科學園旁的「天賦海灣」,升值潛力相信能與貝沙灣媲美。

今集介紹的,就是建築面積1,242的三房兩廳(連主人套房,另士多房及洗手間)豪宅單位,室內牆身大部分都是間隔牆,空間調動彈性相當大,單位預計能欣賞法國南部特色園林盛景。

要睇洋房,請到以下連結:
山.海.天.地 - 天賦海灣(下集 - 洋房篇)

請注意,若想看得更真,可以按照片放大的。



步進大門,就是長型客飯廳,兩名美女誠實地說明了單位的空間感。不論起居還是喜宴,空間還是充裕。
飯廳旁邊的廚房,雖說用料魔幻,但空間感就見仁見智了。
廚房設備大解構。
廚櫃。
洗衣機。
雪櫃、焗爐、微波爐等。
客廳旁的露台和士多房旁的工作平台。
於高增值豪宅打工的傭人們,若在這裡休息和淋浴,你滿意嗎?留意浴室的牆身是磚牆。
走廊頗長,並且一眼望穿主人套房浴室,設計未有顧及高增值住戶所需要的高度私隱。而睡房的窗台也特闊,也不是高增值住戶所喜愛的。
睡房和娛樂室,面積比預期大一些,以信和樓同等面積的樓宇而言,水準算中上。
主人房空間感充裕,除了窗台特闊外,基本上不算太差。
浴室用料是預期之內,用料唯美,左圖是主人浴室,右圖是客人浴室。
有人說,信和品牌已能媲美新鴻基。是否屬實,還是留給大家決定好了。皆因物業的好壞,其實很主觀,有人很喜歡這高增值海灣,也有人覺得「不是他那杯茶」。

有人說,信和樓每十年就會來一次大躍進。九十年代,信和樓很多都出現漏水情況。千禧年代,信和樓用料和質量都有進步。至於這個年代,信和樓能否超越新鴻基,似乎信和還得多花心思,才有機會跑出。
======延伸閱讀======
山.海.天.地 - 天賦海灣(下集 - 洋房篇)
最好建最好 - 天晉
星空下的盛宴人生 - 「逸瓏」
天晉,吸引幾千億眼球。
生不逢時的天晉
舊廈新裝 - 雲暉大廈多面觀
最簡約的地腳線 - 蔚然.46.C
法式貴族莊園 - 東擁馬場,西抱都會
四房細界 - 日出康城領凱
當大蘋果遇上西浦.36.D
====================

沒有留言:

發佈留言