留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年11月27日星期日

能說真話的重要性

其實,說真話有時需要很大勇氣,並承受很大代價。


就有如水果報紙所講:唱好有廣告 唱衰渣都冇?[2011年11月27日]


當然,每個樓盤都有其優點和缺點。而市道好壞亦可以多方面見解。不過,在傳媒老闆立場,銷量、廣告量從來都決定一份報章是否成功。而在香港,任何商家(包括地產商)有自由選擇在哪份報章「落廣告」的。


基本上香港大部分地產商,都不選擇在水果報紙「落廣告」,原因大家心中有數。



而事實上,長實大劈價賣樓,在淡市並不是新鮮事。無論市好市壞,長實大致奉行「貨如輪轉」的策略,很多時賣新樓盤,都希望「一鋪清貨」。


而名城、盛薈、盛世加埋有約4,300個單位,而每個單位的建築面積均超過850平方呎(來源:名城、盛薈、盛世售樓書),單位平均價值約850萬(來源:長實盛世廣告)。即使分拆3期售賣,每次要「一鋪清貨」均是大挑戰。特別是市況轉淡時,要大劈價賣樓以達致銷售目標,亦正常不過。


能說真話,代表著那傳媒仍堅持「報導事實」的精神,即使那些消息是傷害了某些人的利益,仍然如實報導。


香港人,我們應該珍惜能說真話的自由和權利!你知道嗎?當你的權益被侵犯時,能說真話的自由和權利就是對自己最大的保障。


所以,你還敢反對保障新聞自由嗎?你還敢反對保障自己嗎?

======延伸閱讀======
毫宅巨建,正縮水之城!
名城三期命名為「盛世」
四房細界 - 日出康城領凱
領凱的「豪華私人天地」
保育「壹環」,價值中環。
毫宅.曇花.萬千.瑆華
跌watt毫宅,此生一遇 - 深灣9號
企業有社會責任? (1) 長和系
====================

沒有留言:

發佈留言