留言管理政策

留言管理政策

言論自由讓香港成功,同時也確保不同的聲音能夠互相尊重,大放異彩,因此本博開放留言功能。然而,近年有些人濫用言論自由,而且做盡壞事(特別是來自財團手下以及中國的「五毛」等網絡打手),這些人的言論基本上毫無道理,旨在混淆視聽或浪費大家的時間。

有見及此,本博決不容許這些人在這裡呃「維穩費」或「打手酬金」,採取以下措施管理留言:

1. 所有不具名的留言,不論是否合理,將一概不留。
2. 本博將審核所有具名留言,並對留言是否刊登保留最終決定權。「五毛」或沒有意義的「灌水」留言將不會刊登,但會保留日後公告天下。本博亦會不定期重新審核已經刊登的留言。
3. 為避免變相為這些人「出糧」,本博將保留「五毛」和「灌水」的最終定義權。
4. 本博將保留但不刊登任何涉及人身攻擊或誹謗的留言(不管攻擊對象是誰),並會保留轉交有關人士處理的權利,如涉及訴訟等問題,留言者須自行承擔所有後果!
5. 本博將不定期更新上述政策而不作另行通知,並保留最終解釋權。

感謝大家合作!祝大家瀏覽愉快!

2011年11月30日星期三

鄭汝樺聖誕前送大禮?

無錯,政府正式就規管售賣一手樓規管作公開諮詢。
政府今日(十一月二十九日)發表諮詢文件,就規管一手住宅物業銷售的建議法例展開為期兩個月的公眾諮詢,徵詢公眾和持分者的意見。


而政府亦將於今年12月16日和明年1月4日,舉辦兩場公開論壇。

有無用?不能否認鄭汝樺想在聖誕前送大禮,但這份大禮是否吸引,還得看看政府諮詢與最終立法的成果。
筆者對發展商善於就「九招十二式」和「三招十四式」尋找「走盞位」的情況,感到極度關注。淨係示範單位原則上容許拍照度呎一項,已經令個別發展商有如驚弓之鳥,不斷試圖阻止市民行使合法權利。而政府個別高官跟大財團千絲萬縷的關系,亦令不少市民憂慮政府能否有效執法。


筆者將於稍後時間發表就有關立法的意見,敬請密切留意。


唔想買到縮水樓?唔想住進「棺材房」?唔想比人搵你笨?記得踴躍發表意見,讓市民得到更大保障,出年一月二十八日截止喇!不過,小心搵你笨的不是發展商,而是政府。



電郵地址: firsthandsale@thb.gov.hk
傳真號碼: 2761 6100
郵寄地址: 香港九龍何文田佛光街33號房屋委員會總部第一座2樓運輸及房屋局(請於信封面或意見書上註明「公眾諮詢」。 )
網上論壇: http://forum2011.thb.gov.hk

兩場公開論壇的詳情如下 – 
日期: 2011年12月16日(星期五)
時間: 晚上七時三十分至九時三十分
地點: 九龍尖沙咀東部科學館道2號
香港科學館演講廳

日期: 2012年1月4日(星期三)
時間: 晚上七時三十分至九時三十分
地點: 香港銅鑼灣高士威道66號
香港中央圖書館演講廳

Don't Miss It!
======延伸閱讀======
規管一手住宅物業銷售建議法例的公眾諮詢
有關規管一手住宅物業銷售建議法例的諮詢文件
立法規管一手住宅物業銷售督導委員會報告
能說真話的重要性
日出康城沉降
四房細界 - 日出康城領凱
領凱的「豪華私人天地」
企業有社會責任? (1) 長和系
====================

沒有留言:

發佈留言